Курсы валют

USD
USD
   58,69      -0,20
EUR
EUR
   69,09      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Платить надо!

Платить надо!

С 1 января текущего года вступили в силу изменения в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Эти изменения касаются и многих миасцев, тем более что теперь - по новым правилам - обязаны оплачивать водоснабжение и водоотведение и те, кто раньше этого не делал.

До вступления изменений в силу собственники квартир, в которых никто не был зарегистрирован и в которых не установлены счётчики, за воду не платили. Теперь они обязаны это делать. С 1 января начисление платы им уже производится, причём начисления ведутся по установленному нормативу, поскольку в квартире отсутствует прибор учёта.

Кроме того, начисления по нормативу для тех абонентов, у кого нет приборов учёта в квартире, производятся с 1 января с повышающим коэффициентом 1,5. То есть вода стала дороже в полтора раза. Это, кстати, касается и тех собственников, в чьих квартирах никто не зарегистрирован и отсутствуют приборы учёта. Они теперь не только обязаны платить по нормативу, но и делать это с учётом повышающего коэффициента.

Вступившие в силу изменения Постановления № 354 отменили все перерасчёты для тех, кто долгое время не живёт в квартире, где не установлен счётчик. Раньше гражданин, долго находившийся в отъезде (в командировке или в отпуске, например), в больнице, мог предоставить в ресурсоснабжающую организацию или в управляющую компанию подтверждающие его отсутствие документы и получить перерасчёт начисленной платы за воду, которой он фактически не пользовался. Теперь подобные расчёты Постановлением Правительства полностью отменены. А как же быть в подобных случаях? Ответ один: ставить счётчики и платить за использованную воду по факту.

Таким образом, все эти новшества утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации, так что платить собственникам по новым правилам всё равно придётся. Ну а если кого-то это не убеждает, то в арсенале "Миассводоканала" есть различные методы воздействия на должников: от направления заявлений на выдачу судебных приказов о взыскании задолженности до ограничения предоставления услуг водоотведения в квартирах неплательщиков.

Пресс-служба ОАО "Миассводоканал"

миассводоканалправилаоплатаприборы учёта

Новость разместила Евгения Ведехина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины willem haenraets в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!